Антистакс

АнтистаксНайти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Антистакс (Antistax)

Международное непатентованное наименование: Экстракт красных листьев винограда

Лекарственная форма: капсулы, гель для наружного применения, спрей охлаждающий

Действующее вещество: экстракт из сухих красных листьев винограда

Фармакотерапевтическая группа: ангиопротекторы и корректоры микроциркуляции

Фармакологические свойства:

Экстракт из красных листьев винограда содержит фармакологически активные флавоноиды, основными из которых являются кверцетин-глюкуронид и изокверцетин. Препарат оказывает защитное действие на эпителий сосудов (стабилизирует мембраны) и увеличивает эластичность сосудов (нормализует сосудистую проницаемость). Снижение проницаемости сосудистой стенки для плазмы, белков или воды из сосудов в окружающую ткань замедляет образование новых отеков и уменьшает уже существующие.

Показания к применению:

Профилактика и симптоматическое лечение хронической венозной недостаточности (в сочетании с варикозным расширением вен), включая отеки нижних конечностей, ощущение тяжести и усталости в нижних конечностях, чувство напряжения, парестезии (изменение чувствительности) и боль.

Противопоказания:

Препарат нельзя принимать при гиперчувствительности к его компонентам, а также детям и подросткам до 18 лет.

Способ применения и дозы:

Капсулы антистакс принимаются перорально, до еды, по 1 капсуле 2 раза в сутки. При выраженной венозной недостаточности доза может быть увеличена до 4 капсул в сутки. Их нужно проглатывать целиком, запивая достаточным количеством воды. Курс применения антистакса составляет 12 недель. Для профилактики обострений рекомендуется 2 раза в год прием препарата в течение 4 недель по 2 капсулы 1 раз в сутки. Гель эффективнее использовать одновременно с капсулами. Гель наносится утром и вечером, массирующими движениями от голени к бедру. Спрей антистакс применяется как вспомогательный компонент лечения для создания охлаждающего эффекта. Распылять его следует, удерживая флакон вертикально, с расстояния 10 см, перед использованием интенсивно встряхнув несколько раз. После нанесения средство необходимо втереть массажными движениями в кожу ног по направлению снизу вверх.

Побочное действие:

Редко — аллергические реакции. Со стороны пищеварительной системы — дискомфорт в области желудка, тошнота — менее 1% случаев.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Влияние лекарственного средства антистакс на фармакологическое действие других препаратов не было установлено.

Срок годности: 3 года

Условия отпуска из аптек: без рецепта

Производитель:

Pharmaton, Швейцария.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг