Аллокин-альфа

Найти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Аллокин-альфа (Allokin-alfa)

Международное непатентованное наименование:

Гистидил-глицил-валил-серил-глицил-гистидил-глицил-глутаминил-гистидил-глицил-валил-гистидил-глицин (Hystidyl-glycyl-valyl-seryl-glycyl-hystidyl-glycyl-glutaminyl-ystidyl-glycyl-valyl-hystidyl-glycinum)

Лекарственная форма: лиофилизат для приготовления раствора для инъекций

Действующее вещество:

аллоферон [гистидил-глицил-валил-серил-глицил-гистидил-глицил-глутаминил-гистидил-глицил-валил-гистидил-глицин]

Фармакотерапевтическая группа: противовирусное средство

Фармакологические свойства:

Аллоферон, содержащийся в Аллокине-Альфа, индуцирует синтез эндогенных интерферонов и активирует систему естественных киллеров. Он способствует распознаванию и последующему лизису цитотоксическими T-лимфоцитами чужеродных клеток. Аллоферон малотоксичен, очень редко вызывает аллергические реакции, не обладает мутагенным, эмбриотоксическим и тератогенным действием, не канцерогенен. Клинические исследования и отзывы об Аллокине-Альфа свидетельствуют о том, что препарат не влияет на репродуктивную систему человека и животных. Аллоферон очень быстро проникает в кровоток, где взаимодействует с клетками. Продукты его метаболизма схожи по структуре с белками плазмы крови, поэтому их выявление затруднено. Через 2 часа после применения аллоферона у пациентов заметно повышается (в 2-2,5 раза) концентрация интерферонов и сохраняется на этом уровне в течение 6-8 часов. После однократного введения Аллокина-Альфа на 6-7 дней сохраняется повышенная активность естественных киллеров.

Показания к применению:

Хроническая папилломавирусная инфекция, вызванная онкогенными вирусами папилломы человека, хронический рецидивирующий герпес 1 и 2 типов, в составе комплексной терапии среднетяжелой (желтушной) формы острого гепатита В.

Противопоказания:

Гиперчувствительность; беременность; период лактации; возраст до 18 лет.

Способ применения и дозы:

Назначают п/к. При частоте рецидивов более 6 в год и продолжительности более 5 дней в первый рецидив рекомендуется 3 введения в дозе 10 мг с интервалом в 1 день, в следующий рецидив — 1-3 инъекции по 1 мг, в последующий рецидив — 1-3 введения по 0.1 мг. При частоте рецидивов менее 6 в год и продолжительности менее 5 дней рекомендуется 3 введения с интервалом в 1 день по 1 мг, в следующий рецидив — 1-3 инъекции по 0.1 мг. Перед введением препарат растворяют в 1 мл 0.9% раствора натрия хлорида.

Побочное действие:

Возможно: слабость, головокружение, образование новых элементов герпетической сыпи.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

При лечении хронического рецидивирующего генитального герпеса может назначаться в комбинации с ацикловиром и его производными (препараты обладают разным механизмом действия и дополняют друг друга в лечении вирусной инфекции). При остром гепатите В препарат назначается на фоне общепринятой базисной терапии. Взаимодействие с другими лекарственными средствами не выявлено.

Срок годности: 2 года

Условия отпуска из аптек: по рецепту

Производитель:

ГосНИИ ОЧБ ФМБА ФГУП, Россия.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг