Активные занятия спортом после 49 лет помогают четче мыслить

Фонд проблем сердца и инсультов в Канаде на примере добровольцев, ведущих малоподвижный образ жизни и имеющих избыточный вес, доказал, что физические упражнения повышают интеллект.

dumbbell_iStock

В течение четырех месяцев участникам эксперимента, чей возраст в среднем составлял 49 лет, приходилось активно заниматься спортом.
Сравнение тестов, проводившихся до исследования и после, показало, что к концу данного срока мыслительные способности и умение принимать быстрые решения значительно возросли. Ученые связывают данный факт с усилением притока крови к мозгу во время тренировок.
В рамках работы ученые учитывали физические параметры человека, скорость мозгового кровотока, состояние сердца. Известно, что два раза в неделю добровольцы занимались на велотренажере и выполняли интенсивные аэробные упражнения.
Спустя четыре месяца вес добровольцев, концентрация жира и Индекс массы тела (ИМТ) существенно понизились, а выносливость выросла на 15%. Когнитивные же способности повысились пропорционально изменениям в весе и выносливости.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг