Афлодерм

Найти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Афлодерм (Afloderm)

Международное непатентованное наименование: Алклометазон (Alclometasone)

Лекарственная форма: Крем / мазь для наружного применения

Действующее вещество: Алклометазон (Alclometasone)

Фармакотерапевтическая группа: Глюкокортикостероид для местного применения

Фармакологические свойства: Глюкокортикостероид для наружного применения от слабой до умеренной степени активности. Оказывает противовоспалительное, противозудное и сосудосуживающее действие. Механизм противовоспалительного действия полностью неясен. Считается, что алклометазон индуцирует синтез ингибиторов фосфолипазы A2 (липокортинов). В результате чего снижается высвобождение арахидоновой кислоты из фосфолипидов мембран. Это приводит к угнетению синтеза простагландинов и лейкотриенов (медиаторов воспаления) из арахидоновой кислоты.

Показания к применению:

— Атопический дерматит;

— Псориаз;

— Солнечный дерматит;

— Экзема;

— Аллергический и контактный дерматит;

— Аллергическая реакция на укусы насекомых.

Можно применять данное средство для детей от 6 месяцев.

Противопоказания:

— повышенная чувствительность к его компонентам;

— кожные проявления сифилиса;

— вирусные инфекции кожи;

— открытые раны;

— трофические язвы;

— туберкулез кожи;

— ветряная оспа;

— кожные поствакцинальные реакции;

— детский возраст до полугода.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Значимое взаимодействие с другими препаратами не установлено.

Способ применения и дозы:

Крем Афлодерм инструкция по применению рекомендует использовать для лечения острых поражений кожи, а мазь – с целью лечения подострых и хронических дерматозов.

После того как завершится острый период заболевания, а также если препарат используется на плотных участках кожи или нужно снять воспалительный эффект в более плотных слоях кожных покровов, желательно применять Афлодерм в виде мази.

Препарат в форме крема хорошо впитывается и не оставляет жирного блеска.

Лекарство тонким слоем равномерно наносится на пораженную кожу. Делать это нужно 2-3 раза в день. Если нужно применять крем или мазь на участки, где кожа более плотная, к примеру, локти или стопы, а также легко стирается, можно наносить лекарство чаще.

Инструкция по применению Афлодерма сообщает, что для детей, когда основные симптомы начинают проходить, средство можно использовать 1 раз в день.

С целью профилактики рецидива лечение нужно продолжать еще некоторое время после того, как кожа придет в норму.

При применении для маленьких детей следует принимать во внимание, что кожные складки и синтетические подгузники могут влиять так же, как и окклюзионная повязка. Таким образом, степень всасывания активного компонента увеличивается. Кроме того, у детей абсорбция может быть выше из-за недостаточной зрелости кожи.

Не желательно наносить крем и мазь под окклюзионные повязки на участках, где пеленки и подгузники касаются кожи. Терапия для детей длится максимум 3 недели. Если нужно применять лекарственное средство дольше, делать это нужно под контролем специалиста.

Если эффект от препарата не заметен в течение двух недель, необходимо проверить диагноз.

Побочное действие:

Крем и мазь редко вызывают негативные реакции. В качестве побочных эффектов возможны сыпь, эритема, раздражение, зуд, сухость кожи, акне. В редких случаях сообщается об изменениях кожи, напоминающих акне, фолликулите, растяжках, гипертрихозе, вторичных инфекциях кожи, гиперпигментации, атрофических изменениях кожи, расширении поверхностных сосудов, аллергическом контактном дерматите. Негативные реакции в месте нанесения чаще проявляются при использовании окклюзионной повязки.

Системные побочные действия могут привести к угнетению функции надпочечников. Предполагается, что это возможно при длительном применении на участках кожи большой площади.

Особые указания:

Следует избегать попадания препарата в глаза (из-за возможного развития глаукомы и катаракты), а также на открытые раневые поверхности. Если течение заболевания осложнено развитием вторичной бактериальной или грибковой инфекции, к терапии препаратом Афлодерм необходимо добавить антибактериальное или противогрибковое средство.

Передозировка:

Если препарат наносится на участки большой площади при длительной терапии, а также при использовании окклюзионной повязки и в детском возрасте, действующее вещество может всасываться в большей степени. Тогда это может привести к глюкозурии, гипергликемии, угнетению системы гипоталамус-гипофиз-надпочечники с замедлением роста, синдромом Кушинга и интракраниальной гипертензией.

В редких случаях возможна лихорадка, артралгия, миалгия, общая слабость.

При появлении симптомов передозировки лекарство требуется отменить. Лечение симптоматическое. Применяются обычные меры для поддержания нормальных функций организма.

Срок годности: Для мази– 3 года, для крема – 2 года.

Условия отпуска из аптек: Без рецепта.

Производитель: Белупо (Хорватия)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг