Афала

АфалаНайти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Афала (Afala)

Лекарственная форма: таблетки для рассасывания

Действующее вещество: антитела к простатоспецифическому антигену аффинно очищенные

Фармакотерапевтическая группа: гомеопатическое средство

Фармакологические свойства:

Восстанавливает баланс ростовых факторов, препятствует развитию пролиферативных процессов в ткани простаты. Модифицируя функциональную активность эндогенного ПСА, специфического регулятора факторов роста в ткани простаты, оказывает антипролиферативное, противовоспалительное действие, улучшает микроциркуляцию, нормализует обменные процессы.

Снижение пролиферации и нормализация обменных процессов в ткани простаты при приеме афалы может являться профилактическим фактором в развитии ДГПЖ.

Уменьшает явления отека и воспаления в предстательной железе, нормализует ее функциональное состояние при воспалении. Улучшает уродинамику, способствует уменьшению объема предстательной железы, снижает объем остаточной мочи, нормализует тонус нижних отделов мочевыводящих путей, способствует уменьшению дизурических расстройств (частые позывы на мочеиспускание, в т.ч. и ночные, затруднения при мочеиспускании, боль или дискомфорт в области промежности.)

При курсовой терапии не возникает ретроградной эякуляции, сохраняется потенция и либидо.

Показания к применению:

Доброкачественные опухоли предстательной железы у мужчин 1 и 2 стадии; лечение острых и хронических воспалительных процессов предстательной железы в составе комплексной терапии; болевой синдром при воспалительных заболеваниях предстательной железы (с целью его уменьшения и выраженности воспалительных процессов); нарушения функции мочеиспускания, обусловленные патологическим доброкачественным разрастанием тканей предстательной железы; частые и болезненные позывы к опорожнению мочевого пузыря; дискомфортные ощущения в области промежности с иррадиацией в уретру; затрудненное мочеиспускание.

Противопоказания:

Несмотря на то, что в состав гомеопатического средства афала входят только натуральные компоненты, данный лекарственный препарат имеет ряд противопоказаний. Злокачественные новообразования предстательной железы; некротические изменения тканей железы, требующие немедленного хирургического лечения; индивидуальная непереносимость компонентов препарата; повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

В медицине не зарегистрировано случаев лекарственного взаимодействия препарата афала с другими средствами. С осторожностью данное гомеопатическое средство необходимо применять вместе с другими препаратами из этой группы, с целью уменьшения риска побочных эффектов у пациента. Как и любое другое лекарственное средство таблетки афала не рекомендуется смешивать с алкогольными напитками, так как это может привести к риску развития побочных эффектов или обострения клинической картины основного заболевания предстательной железы.

Способ применения и дозы:

Внутрь, по 2 табл. на прием 2–4 раза в сутки в зависимости от степени выраженности симптомов (держать таблетку во рту до полного растворения) за 15–20 мин до приема пищи.

Рекомендуемая длительность курса лечения: до 16 недель. При необходимости курс можно повторять через 1,5–2 мес или проводить поддерживающую терапию по 1 табл. 1–2 раза в день по рекомендации врача.

Побочное действие:

В большинстве случаев препарат Афала очень хорошо переносится пациентами и не вызывает побочных эффектов, однако при чрезмерном превышении указанной в инструкции дозы или бесконтрольном и длительном применении лекарства возможно появления следующих неприятных симптомов: тошнота, рвота, понос или запор, вздутие живота и повышенное газообразование, Боли в животе и другие диспептические явления.

Эти симптомы чаще обусловлены не главным действующим веществом препарата, а входящими в его состав искусственными наполнителями. При отмене лечения все неприятные симптомы исчезают самостоятельно, без какой-либо врачебной помощи.

Срок годности: 3 года.

Условия отпуска из аптек: без рецепта.

Производитель:

Материа Медика Холдинг НПФ ООО, Россия.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг