А-Пар

а-парНайти препарат в аптеках

Торговое название: А-Пар (A-Par)

Лекарственная форма: аэрозоль

Действующие вещества: эсдепаллетрин,  пиперонилбутоксид

Фармакотерапевтическая группа: антисептическое средство

Фармакодинамика:

А-ПАР — средство для уничтожения чесоточных клещей и вшей на одежде и постельных принадлежностей людей, пораженных чесоткой и педикулезом, а также для дезинсекции помещений и предметов обстановки в очагах педикулеза и чесотки.

Показания к применению:

А-пар применяют для профилактической дезинфекции помещений, одежды, предметов обстановки и постельных принадлежностей.

Противопоказания:

А-пар нельзя распылять в присутствии беременных женщин, больных астмой, людей с повышенной чувствительностью к средству.

Способ применения и дозы:

Для достижения полной дезинсекции изделий, которые могли быть заражены паразитами, необходимо прежде всего: выстирать при высокой температуре (не менее 55°С) нательное белье, полотенца и другие туалетные принадлежности, а также простыни, пододеяльники, наволочки и все предметы одежды, которые можно стирать при высокой температуре и которые использовались в течение 3-4 дней до обнаружения паразитов. Периодически нажимая на распылительную головку, с расстояния 30 — 40см средство А-ПАР нанести на всю площадь обрабатываемых вещей, не подлежащих кипячению и стирке (верхняя одежда, постельные принадлежности — матрасы, подушки,одеяла) или на поверхность пола и других предметов, с которыми соприкасался больной чесоткой или педикулезом (дверные ручки, стулья, кушетка, мягкая мебель и т.п.). Одеяла, подушки, матрасы и одежда подвергаются двусторонней обработке. Особое внимание следует уделить швам и складкам на внутренней стороне одежды. Рекомендуется одновременно обрабатывать предметы одежды и постельные принадлежности всех совместно проживающих лиц во избежание повторного заражения. Расход средства на 1м2 составляет 14г (что соответствует 14 сек. распыла при обработке 1м2), использование одного баллона весом 125г позволяет обработать комплект вещей 2-3 человек или 9м2 обрабатываемой поверхности в помещении. Средство не оставляет пятен на тканях, не требует последующей стирки обработанных вещей. Распылять при температуре не ниже +10°С.

Побочные действия:

Местные аллергические реакции: слезоточивость, жжение и покраснение слизистых.

Срок годности: 5 лет

Условия отпуска из аптек: без рецепта

Производитель: ЛАБОРАТОРИЯ ОМЕГА ФАРМА, Франция

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг