75 способов стать здоровым

С самых первых публикаций наш портал советовал читателям вести здоровый образ жизни:

— совершать прогулки перед завтраком

— есть больше рыбы

— спать, по крайней мере, 8 часов в сутки

Здесь мы предлагаем старые советы и те, которые появились недавно. У них есть одна общая черта – все они основаны на опыте и знаниях своего времени.

Улыбка спасет мир

Чистка зубов, зубная нить и продукты, которые сохраняют зубы крепкими. Все эти средства окажут положительное влияние и на общее состояние здоровья.

Чай для зубов. Фруктовые напитки, газировка, цитрусовые соки (например, апельсиновый) содержат сахар и кислоты, которые ослабляют зубную эмаль. Если хотите сохранить зубы, то лучше всего пить чай без молока, лимона и сахара. Это так же безопасно, как пить простую воду.

Прислушайтесь к стоматологу. В двухнедельном исследовании идентичных близнецов один из них чистил зубы и пользовался зубной нитью, а другой ограничился лишь чисткой зубов. В итоге, у того близнеца, который пользовался нитью, было меньше бактерий, вызванных зубным налетом, чем у того, кто просто чистил зубы.

Приобщитесь к особой культуре: согласно новому исследованию, люди, которые каждый день употребляют, по крайней мере, 14 чашки йогурта или кисломолочные напитки, менее вероятно могут иметь заболевания десен. Что за волшебный ингредиент этому способствует? Культуры пробиотических бактерий или просто пробиотики, так считают исследователи.

Ешьте много фруктов и овощей: чем больше вы потребляете фолиевой кислоты из качественных источников, тем ниже риск возникновения кровотечения десен.

Два в одном

Так вы не только сожжете калории, но и усмирите свой аппетит.

Сердечно-сосудистая работа перед едой: аэробика усмирит ваш аппетит благодаря тому, что снизится уровень грелина – гормона, стимулирующего аппетит. Силовые упражнения также могут быть полезны, но в небольшом количестве. Отсутствие упражнений вызывает сильный голод.

Небольшая прогулка: если у вас настроение, которое требует съесть шоколадку, прогуляйтесь минут 15. Прогулка сожжет калории и снизит ваше желание съесть шоколад.

Лекарства, которые должны быть в любой домашней аптечке

Два препарата могут спасти жизнь человека, до приезда скорой помощи:

аспирин (325 мг, не детский). Таблетку нужно разжевать, если у вас или члена вашей семьи случился сердечный приступ

бенадрил (димедрол) в жидкой форме, в случае возникновения аллергической реакции, опасной для жизни

4 совета для спокойного сна

В 1896 году издание GH рекомендовало людям, страдающим бессонницей: «Перед сном выпейте или съешьте что-нибудь горячее, например, жидкую овсяную кашу или суп с моллюсками». А вот что советуют сейчас:

1. Прохлада. Прохладная температура в комнате понижает температуру тела и вызывает сонливость. Насколько должно быть прохладно? Идеальной температуры нет, она отличается для разных людей (и даже может быть разной у мужа и жены), но для начала можно попробовать установить температуру 18 градусов.

2. Наймите онлайн специалиста. Когнитивно-поведенческая терапия поможет улучшить сон даже тем, кто уже давно страдает бессонницей. Попробуйте пройти курсы, разработанные гарвардскими исследователями cbtforinsomnia.com (стоимость 25 долларов). Курс также доступен и на дисках.

3. Отключите все приборы. Искусственный свет, исходящий от ламп, телевизора и даже от светящихся часов, не даст вам заснуть. Но даже если вы все отключили, но в комнате недостаточно темно, попробуйте спать в маске для сна.

4. Попробуйте китайскую гимнастику тайцзы. Когда исследователи сравнили это восточное медитативное искусство и стандартные обучающие программы по здоровью, то тайцзы победила. Гимнастика не только улучшает качество сна, но и влияет на его длительность.

Кофемания

К счастью, привычка пить кофе идет нам на пользу. В среднем человек выпивает 3 чашки кофе в день. Кофе богат антиоксидантами и, к нашему удивлению, кофеин может также улучшить наше здоровье. К пользе напитка ученые отнесли:

Снижение риска заболеть диабетом 2 типа

Улучшение памяти и других когнитивных функций мозга

Снижение шансов заболеть немеланомным раком кожи

Избавление от сонливости

Но чтобы получить пользу от кофеина, нужно соблюдать некоторые правила:

Выпивать примерно 56 г кофе каждый час утром и в обед и прекратить пить кофе ранним вечером.

Движение!

Раз в день нужно как следует пропотеть. Нет, это не просто капельки пота на лбу. Вы должны по-настоящему, целиком, в старомодной манере пропотеть.

Если вы уже устали от спортивного зала, можно попробовать более интересный вариант, который поможет сжечь больше калорий, чем ходьба (246 калорий в час при умеренной ходьбе). Балет или плавание сжигают 442 калории. Езда на велосипеде или игра в настольный теннис сжигают 281 калорию.

Возьмите паузу. Вы можете сжечь больше жира, если разделите 60-ти минутную физическую работу на два подхода по 30 минут, с 20-ти минутным перерывом между ними.

Грязная работа. Работа с землей в саду даст вам столько же, что и ходьба или игра в гольф, так сообщают последние исследования. Движения, связанные с ношением тяжести, например, вскапывание земли, посадка семян, укрепляют кости и мускулы.

Работаем под музыку. Музыка, если она совпадает с ритмом того, чем вы занимаетесь, позволит увеличить занятия на 15 минут, согласно Британским исследователям. Выберите вашу любимую зажигательную мелодию!

Овощ №1 в вашей диете

Речь идет о капусте кале. В ее составе есть такие питательные вещества, как бета-каротин, лютеин, витамины C и K, а также фолиевая кислота, калий, магний и железо. Шпинат и листовая капуста тоже входят в список лучших овощей.

Небольшие изменения – большие потери веса

Варите пасту на итальянский манер al dente (то есть, слегка не доваривайте). Когда вы варите спагетти в течение 5 минут, то гликемический индекс составляет 38. Спустя 20 минут индекс уже повышается до 61. Чем выше гликемический индекс, тем быстрее вы снова проголодаетесь.

Следите за временем. Полезный перекус поздним утром и днем позволит вам не переедать во время ланча и обеда.

Заведите дневник питания. Записывайте туда все, что вы ели и чем перекусывали, это повысит ваши шансы на снижение веса. Действительно, среди группы из почти 1 700 представителей, которые сидят на диете, те, кто вели дневник, потеряли вес в два раза больше, чем те, кто не вели никаких записей.

Ешьте не спеша. Как показало одно из исследований, женщины, которые во время ланча ели макароны и потратили на это процесс полчаса, потребили на 70 калорий меньше тех, кто поглощал свой обед за несколько минут.

Выключите музыку. Люди больше времени проводят за столом, когда на фоне играет музыка, неважно какого ритма и громкости.

Будьте осторожны относительно различных перекусов. Иногда вам просто хочется съесть пирожок, мороженое или пиццу, что добавит вам лишних и совсем не нужных 25 калорий.

Употребляйте имбирь

Имбирь не только снимает тошноту, но и облегчает менструальные боли. Приготовьте собственный напиток из имбиря, который снимет напряжение: корень имбиря, размером 2,5 см очистите и порежьте тонкими кружками. Положите имбирь в сотейник, залейте 203 чашками воды и варите 15 минут. Процедите полученный отвар, налейте его в вашу любимую кружку и добавьте мед.

Если бы все было так просто… отличное средство для лечения головной боли нервного происхождения, которое никогда не подводит – просто походите задом наперед.

Крепкие кости

1. Поза перевернутой собаки – это поза йоги, которая поможет вам предотвратить или скорректировать горб, как проявление остеопороза, возникающего с возрастом. Исследования, проводимые в течение 6 месяцев, показали, что даже люди с серьезными искривлениями верхней части спины смогли улучшить свое состояние, занимаясь йогой три раза в неделю.

2. Соблюдайте низкожирную греческую диету. Женщины, которые придерживаются средиземноморской диеты, то есть едят много рыбы, оливкового масла и ограничивают потребление красного мяса, имеют высокую плотность костей.

3. Питайтесь как моряк Папай из известного мультика: много шпината, а также фруктов и овощей. Такое питание поддерживает правильный кислотный баланс организма и укрепляет кости.

Не отказывайтесь от шоколада

Если вас волнует лишний вес, то все равно будет правильно немного побаловать себя. Исследования показали, что женщины, которые поместили свои любимые сладости в «черный список», съедают их на 40 г больше, когда представляется такая возможность, в отличие от тех, кто не ставил себе ограничения. В случае с черным шоколадом это будет 180 лишних калорий. Всего 14 граммов шоколада в день — и вы заметите улучшение здоровья, которое может проявляться в следующем:

— Снижение артериального давления

— Более гибкие стенки сосудов

— Снижение уровня холестерина

— Профилактика тромбообразования

— Снижение количества гормонов стресса

Борьба с бактериями

Воздержитесь от строительства замков на песке, ведь концентрация бактерии кишечной палочки выше именно в песке на пляже, а не в воде. После того, как вы побывали на пляже, обязательно вымойте руки. Если вы простудились, попробуйте вылечиться при помощи куриного бульона. Когда наш исследователь протестировал рецепт такого бульона своей жены, он обнаружил, что это блюдо останавливает движение клеток, которые называются нейтрофилы, на 75%, а это, в свою очередь, приводит к тому, что симптомы простуды проявляются не так сильно.

Ежедневный прием пробиотиков – отличная профилактика кашля, температуры и насморка у детей. Преимуществами приема пробиотиков могут воспользоваться и взрослые. Ищите в продаже специальные добавки или йогурты, в составе которых очень много живых активных бактерий.

Примите душ после игр со своей собакой. Велика вероятность подхватить какую-нибудь бактерию через контакт с шерстью собаки.

Не здоровайтесь за руку с вашими знакомыми. Просто помашите им рукой или пошлите воздушный поцелуй, чтобы избежать бактерий.

Будьте разумным пациентом

Держите в своем компьютере список всех лекарственных препаратов, которые вы принимаете, укажите дозу и частоту приема. При необходимости добавляйте или удаляйте некоторые лекарства из списка. Распечатайте копию списка лекарств для вашего лечащего врача.

Информацию о заболеваниях можно посмотреть на нашем портале. Сайт предлагает достоверную информацию обо всех заболеваниях — от простуды до рака.

Решили сделать маммограмму? Попросите, чтобы другой врач или компьютер прочитал ваши снимки. Два врача или специальное компьютерное обеспечение повысят точность диагноза.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг