5 видов трав для похудения

травы для похуденияСезон похудения к лету можно считать открытым!

В погоне за стройностью важно обращать внимание не только на действенность тех или иных методов похудения, но и на их безопасность для здоровья.

Любой процесс гармоничного похудения начинается с очищения организма от шлаков и токсинов. Отличным помощником в этом станут лекарственные растения. Средства на основе естественных компонентов бережно относятся с вашему организму, имеют сбалансированное действие и подходят практически всем.

Узнать цену в аптеках

В фитотерапии различают несколько видов трав и растений, которые по-разному способствуют похудению:

1. Сжигающие жир — имбирь, куркума, лимонник.

Действуют путем расщепления липидных отложений в проблемных зонах, не дают усваиваться лишним калориям, а значит — тормозят набор лишнего веса. Кроме травяных чаев подобным действием обладают приправы — анис, куркума, розмарин.

2. Мочегонные травы — ромашка, сенна, лопух.

Они выгоняют излишки жидкости из подкожного жира, ускоряя метаболические процессы в организме. Способны показать быстрый результат. Но помните, что, увлекаясь подобным способом похудения, вы рискуете нарушить водно-электролитный баланс тела. Восполняйте запасы жидкости — пейте не менее 1,5-2 литров воды в день и прислушивайтесь к своему организму!

3. Выводящие желчь — полынь, календула, аир, кукурузные рыльца.

Нормализуют работу печени, благодаря чему выводятся негативно влияющие на обменные процессы токсины.

4. Усиливающие метаболизм

В этой категории собраны травы, обладающие слабительным эффектом (облепиха, сенна, укроп, фенхель), а также нормализующие обменные процессы пищеварительного тракта (листья брусники, солодка, ревень).

Слабительные травы помогают избавиться от зашлакованности, вместе с тем уходят и лишние килограммы. Но к такому методу очищения стоит относиться внимательно — при излишнем усердии в употреблении травяных чаев, вымываются не только шлаки и токсины, но и полезные вещества.

5. Снижающие аппетит

Основной проблемой на пути к похудению является слабо или не контролируемое вовсе чувство голода. Желудок привык к значительным объемам поступающей пищи и при резком сокращении порций мозг все чаще начинает подавать сигналы об испытываемом голоде. Здесь на помощь приходят растения, которые благодаря своим особенностям могут обмануть мозг. Водоросли — спирулина, ламинария и фукус пузырчатый обладают свойством увеличиваться в желудке, создавая обманчивое ощущение сытости. Побороть чувство голода также способны травы с клейкой, слизистой основой. Дягель обыкновенный и корни алтея обволакивают стенки кишечника, «обманывая» рецепторы и подавая сигнал о сытости.

Но даже в похудении при помощи растительных средств важно помнить, что во всем нужно соблюдать рекомендации производителей и слушать свой организм, чтобы в погоне за здоровьем и красотой не получить обратного эффекта.

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг